Скрипач играл

Скрипач играл на скрипке для глухих.
Его никто не слышал, как известно,
Но он играл со всей душой для них,
Приковывая взгляды повсеместно.

Скрипач, конечно,  знал, что слуха нет
У зрителей его, сидящих всюду,
Но так играл, что каждый человек
Не отводил свой взгляд. Ни на секунду.

А скрипка пела звонко и легко,
Скрипач ей управлял так виртуозно!
И звуки уносились далеко,
А на глазах у зрителей, вдруг - слёзы.

И замолчала скрипка в тишине...
Как вдруг взорвался зал в аплодисментах!
Скрипач таких не слышал, нет... Нигде!
Не помнил он еще таких моментов.

И удивился, ведь играл глухим.
Но тут и правда не было ошибки,
Ведь показал он всё лицом своим...
Эмоции... И слёзы... И улыбки...


Рецензии
Душевные и трогательные стихи.
С признательностью, Маргарита.

Яков Баст   29.01.2021 08:02     Заявить о нарушении
Благодарю, Яков!

Маргарита Исраилова   30.01.2021 00:39   Заявить о нарушении