Космический романс 1

Когда-то мы были так далеки,
И свет не мог преодолеть
   Кромешной этой дали.
Однажды час пробил, и вопреки
Пространствам — вместе мы — о как
   Мы долго встречи ждали!

И я хотел раствориться
В любви твоей,
В глазах твоих — утонуть.
Но нет ни слёз и нет тепла в них...

Как видно, веками под непохожим
Небом разных солнц и звёзд
   Иных с тобой мы жили.
Так вышло, что Космос смог погасить
Любовь в глазах твоих —  и вот,
   Увы, — они остыли.

А я желал потеряться
В душе твоей,
В глазах твоих — утонуть,
Хоть нет ни слёз и нет тепла в них...

Прощай же, летишь ты туда, где счёт
Годам на миллион, где Орион —
   На тёмном ложе.
Тебе я в путь долгий дарю надежду в то,
Что вдалеке, изведав грусть,
   Поймёшь, быть может,
   
Как жаждал я заблудиться
В душе твоей,
В глазах твоих — утонуть.
Но не нашёл тепла любви в них...

(с)А.Панов/Beatles, 1987/1966


Рецензии