Высоцкий - нечто...

ЮРИЙ КОЖАНОВ  подборка

Высоцкий - нечто, мы все это признаём
И с именем его мы до сих пор живём.

***

Дай Бог каждому, но не каждому дано
Остаться в памяти и в песнях, и в кино.

***

Нам его не забыть, даже если бы вдруг
Так случилось, что память пропала -
Отряхнулись от дрёмы, посмотрели вокруг,
Что мы слышим? Его песнь зазвучала.

***

И как ни странно это всё быть может прозвучит,
Не только нашему он поколению сердце бередит;
Есть у него поклонники у современной молодёжи,
Такие же как мы, на хулиганьё похожи.

***

Мы помнили, помним и помнить о нём
Будем, пока с вами живы,
Мы в песнях его с вами живём
И чувства наши не лживы.

***

Память о нём в себе сберегаем,
В душах, в сердцах его сохраним
И добрым словом всегда поминаем,
Был, есть и будет он нами любим.


Рецензии