Изоляция

Тридцатый день апреля. Я сижу,
Смотрю в экран привычно сине-белый.
Про время подпевается Коржу.
О людях думаю. Друзья, ну где вы? Где вы?..
На изоляции, небось, на этажах…
В квартиры забрались, повыше к небу.
Уставши есть, молиться и лежать,
Хотят все встретиться друг с другом… Только где бы?..
Хоть не больны «короной», но у нас
Почти у всех есть гиподинамия!
Сквозь сплетни не увидеть veritas!
Страдает гражданин - и вся Россия!
Ну что за «зверь» такой явился к нам?!
Повсюду слоган, мол, сидите дома!
Читается у многих по губам
И в соцсетях: «Не верю я в «корону»!!!»
Что если это вера – как в Христа,
Как в Будду, как в Аллаха, как в Безбожие –
В «коронавирус» верить перестать
И прекратить ему молиться можем мы!
Страшатся его кары – мол, придёт,
В прихожей не разувшись, – сразу в лёгкие!
Поэтому достанем спирт и йод,
И хлорку, и ещё сто грамм настойки и
Перчатки из нитрила… Так. Постой!
Кто взял все одноразовые масочки?!
Как нет в аптеках?! Что мне, шить самой?!
Ну ладно, тогда сделаю покрасочней.
А шутки: «перестань уже моргать!
Так громко – невозможно слушать музыку!»…
И ужин доедая за врага,
Мы смотрим в телефон: там Рузов/Бузова –
Кому что ближе)))… Дальше сериал –
Убежище (что ж, карантин закончится...)
Сейчас мы как последний могикан
Пытаемся спастись от одиночества…

30.04.2020


Рецензии