Почему?

Почему же так грустно, душа моя?
Потому, что закончился праздник?
Поцелуй воздушный рукой сотворя,
Он уходит, весёлый проказник.

Закружил, заморочил он всех и вся,
И заставил поверить в чудо.
Он улыбку твою с собою взял,
И надежду, что всё ещё будет.

Отсверкал, отшумел и уходит он,
Этот самый желанный праздник,
А ему во след машет голый клён,
Позабытой гирляндой дразнит.

Ты не плачь, не грусти, моя душа,
Ведь на свете праздников много!
Но не слышит, и крылышками шурша,
Всё глядит и глядит на дорогу.

январь 2021


Рецензии