Зарплата

От удивления раскрылись глазища.
Какие оклады! Такие деньжищи!
Вот это фирма в город Мытищи!!
Такого в России уже и не сыщешь.

Можно по пиву ударить с друзьями
А можно и водочкой их остограмить
Прикинь, в партмоне остаток оклада
Аванс, надбавка и почти вся зарплата

Я за получкой, а из кассы: «На ФОМС,   
налог ДФЛ, в ФСС», - разнеслось               
В фонд пенсионный, тоже с получки 
Да ещё ФСС от несчастного случая         
      
Штраф за езду по КоАП,  газ и  свет,
За садик для дочки, домофон, интернет
От кассы в сторонку - не до банкетов
Жвачку куплю - прореха в бюджете

Недои;мка налога, ссуда, мобильник   
Ещё на продукты себе в холодильник
Машину заправить, за курсы и хату...
Стою, размышляю: «Где же зарплата?»

И тут я проникся судьбой олигарха
Налоги с доходов, вечно в запарке
И как они платят за яхты да замки?
Как живут дети в Кембридже сами?               

Куда, бедолагам, до простого народа
Чиновникам тоже нет просто хода
То зарплату урежут, то их сокращают
Ещё возмущаться им не разрешают

Правительство наше обсуждает упрямо
Налог с тунеядства, на то, что не мама
Проект на болезнь есть, травмы и смерть.
Налоги на налог, смысл есть рассмотреть.
© Дроздов В.И., 2006


Рецензии