Полнолуние

Ночь желтый сумрак льет в окно
И на ресницы.
А мне опять, опять одно
И то же снится...

Мне снится взгляд, и, как мотив
Щемяще нежный,
Он тянет, за душу схватив,
Как за одежду.

И я опять к нему иду,
Смеясь и веря,
Забыв обманы, суету,
Забыв потери.

И знаю: с грузом всех отрав
И ран кричащих
Та жизнь сто тысяч раз права
И настояща!

В ней тело девственно земно,
А дух воздушен.
Безумство разуму дано,
А влага – суше...

Но мед тернового венца
Для всех – едва ли!
Когда б ту правду до конца
Мы понимали!

Один не знал. Другой не смог.
Не понял третий.
И вместо неба – потолок
Себя приметил.

А лунный свет течет в окно
И на ресницы
Немногих – тех, кому одно
И то же снится.


Рецензии