Избегать сенсаций

Не с каждой и не с каждым
рождается взаимность,
хотя считаю важным
не проявлять строптивость...


Быть белым и пушистым-
не в этом моя цель,
суровым и игривым -
пустая канитель...


Стремясь к благоразумью,
иметь всегда терпимость
и не казаться умным,
забыв свою ранимость...


Не поддаваясь с ходу,
на комплекс провокаций,
хоть и не зная броду,
всё ж  избегать сенсаций...

15.01.2021г.


Рецензии