114. С Морозом оду зиме слагаем

Земля укрылась красивым,
                пушистым снегом,
Деревья убрались им,
               как серебристым мехом.
Моя Душа замирает,
            вокруг так бело и красиво,
Зима снежная в гости   
               меня  вновь пригласила!

Зимний наряд белоснежный
                очень красив,
Восторгает, смотреть на него
                нет просто сил!
Искристого  белого снега   
                ослепляет сияние,
Его белизна - для   
                наших  глаз испытание.

Сильный мороз не дает
                мне на месте стоять,
Толкает в спину –
                «Давай вместе шагать»,
Чтобы  скрипела снежком я
                и  бодро шагала,
Жалеет, не хочет,  чтобы 
                совсем замерзала.

По зимней дорожке, я
                словно по нотам  иду,
Со скрипящим снежком 
                свою песню пою.
Мороз разложил на
                дорожках мне ноты,
Все их  пройти и пропеть
                – это столько работы!

Каждый, кто сейчас
             со мной   по дорожке идет,
По   нотам  своего
                настроения песню поет.
Кто-то бодро и очень
                быстро шагает,
Он торжественный марш
                шагами слагает.

А кто-то  очень легко, почти
                не спеша идет,
Симфонию  нежную 
                своим скрипом поет.
Прислушайся, как все это
                красиво звучит,
Слышишь? Детский  шажок
                свое «ля»  пищит!

Я слышу разные ритмы,
                разный настрой,
Кажется, снежный скрип,
                совершенно простой.
Звуки  всех   шагов, 
                словно сливаясь в один,
Поют морозу сегодня
                торжественный гимн!

Мне нравится по зимним
                нотам мороза шагать,
Только не надо за  щеки
                меня  больно щипать!
Ты же видишь, мороз -
                я с тобой дружу,
Шагами скрипящими
                песенку для тебя вывожу.

Замерзаю,  сейчас  буду
                быстро – быстро шагать,
Теперь очень веселые
                песенки будут звучать…
Прогулка с морозом
                на славу нам удалась,
Зима, с тобой столько
                радости я набралась!

Мы вместе с морозом
                сегодня долго гуляли,
Ароматом зимы мы
                вместе дышали.
Мелодию снежную с
                Дедом   морозом писали,
Свою оду зиме, как
                могли,   мы слагали.

Звучали разные песни, 
                у всех  разный  настрой,
Хотя снежный скрип
                совершенно простой!
Каждый ту мелодию
                под ногами скрипит,
Что   поет его Сердце,
                что Душа говорит…


Рецензии