Когда-нибудь...

Когда-нибудь, а может даже скоро,
мы будем удивительно спокойно
смотреть на звёзды, будто старый город,
что триста лет их в сны ночами ловит,
а утром отпускает в небо
спать.

Они ему до искорок родные.
Привыкший к близким звёздо-идеалам,
он скажет нам: ушёл на выходные.
Подарит от бессонниц одеяла,
подушки, невесомую
кровать.

Побродим, удивляясь как в музее,
наполним напоследок свето-кровью
ещё дарящее любовь живое зренье,
а дальше...удивительно спокойно
мы будем старый город
созерцать...



Фотография: с инет.
Винсент Ван Гог. Звёздная ночь над Роной. 1888г.
Музей д’Орсе, Париж.


Рецензии