Пожар

Ах сколько было, сколько будет!
Пожаров, греющих  меня.
С тобою нас  теперь рассудит,
Кудрявый пламень октября.

Простор то пляшет, то вздыхает
И мне твоя приятна сласть,
И голос твой, мне душу гладит,
Как ранним утром, благодать.

И для души простору много,
Хоть в лунный свет, хоть в степь снегов, 
Но всё ж к тебе зовет дорога,
В молебне птичьих голосов.
   
Ей свойственны стихов разливы,
И песенный накал страстей,
И голос стаи журавлиной,
Среди невспаханных полей.

Я вдохновением обливаюсь,
Не в синей мгле, ни у реки,
А лишь когда я прикасаюсь,
Твоей протянутой руки!


Рецензии