Праздник весь год

Новый год с Рождеством отшумели неделю
Стол у нас, стол в гостях, полежали, поели
Отдохнуть улетели, а там кормят, заметьте,
Чемодан разобрали, - и вот двадцать третье.

От него в женский день  рукою подать.
«Накатили» за женщин. День рождения зятя.
Перерыв три недели. День рождения дочки.
Шашлык, водка, коньяк и прочее в почки.

День важный в году - день рождения мамы.
От души в Первомай, чтобы не было драмы.
Редиска, укропчик и клубничка поспела,
Папин вот день рожденья. Вот так посидели!

День Победы с салютом отметить. Застолье.
Звучит «За любовь!» в день Петра и Февроньи.
День свадьбы с женою. То прошедшее стоит.
В Рождество и на Пасху не пить как? Святое.

Две недели прошли, дни рождения внуков
Подарили, сидели, пропах банным духом
В отпуск летим - дней двадцать у турков,
На боках он провис. Обожрались, придурки.

Осень пришла, с ней знак Девы для сына
Это значит опять - с тёщей им именины
Не успели вздохнуть, лишь посуду помыли
День рождения внучки, стол снова накрыли

А как пропустить дни у свата со свахой?
Отражаюсь, смотрю, тесна снова рубаха
Ну, как похудеть? Грустно мне, я в печали
Новый год на носу, и начнём всё с начала.
© Дроздов В.И., 2017


Рецензии