Зимняя радуга

Электричка повышенной модности,
За окном – мимолётный закат,
Бесконечные зубья оград
Рвут издёвкой его мимолётности.

Целый день отмерзали конечности,
И скрипела волынкой лыжня,
Увлекала, манила меня
Непролазной безбрежностью вечности.

Горизонтом цветная недвижимость
Оттеняла слепящий настил,
Воздух лезвием щёки белил,
Привнося в ощущения лыжимость.

Под ветвями таилась пленительность,
И кряхтела старушка-зима,
Взгромоздясь на вершину холма,
Смаковала прохлады медлительность.

17.01.2021


Рецензии