Городская

Окунусь в этот город вечерний,
В его топкую, черную хлябь,
Даже свет фонарей не согреет,
Только выхватит жизни ухаб.

Я бреду по унылой аллее,
Без листвы она словно скелет,
Стоит стойко, цепляясь за веру,
Что по жилам прольётся рассвет.

Город стонет в преддверии спячки,
Закрывает глаза в забытьи,
Только вспышки рекламы слепящей,
Как детектор по нервам из лжи.

Я с тобою всю жизнь неразлучна,
Городская до самых корней,
Держишь крепко меня у излучья
Моей жизни похожей с твоей.


Рецензии