Вечность!

Дни бегут, мелькают годы,
Возраст изменился
И здоровья непогодой
На нас навалился!

Идёт смена поколений
И пора нам – то понять:
Идёт нормальное явление –
Это тоже нужно знать!

Но готовиться не надо,
Твой уход – твоя награда!
От болезней и забот,
Параллельный Мир всех ждёт!

Мир, где души отдыхают,
Грешников, что исключает!
Мир, в котором нет греха,
Утверждение стиха!

Нужна смена поколений,
Чтоб влияние старенья
Не мешало людям жить,
Поколеньям, новым, быть!

За счёт смены поколений
Идёт жизни обновленье!
Так Творец решил жизнь длить
И земле людей кормить!

Жизнь Геном определяет –
Эту смену назначает!
А бессмертие опасно
Ростом численности НОМО,
Голодом, столь всем знакомым
И войною – это ясно!

Дни листая, как страницы,
К старости, живущий, мчится!
Вдруг, учёный наш народ,
Вечности гласит приход!

Вечность, вроде хорошо?
Но, что делать нам с кормёжкой,
Если голод к нам пришёл
И все стоят с «большою ложкой»?

Вечность – мать переселенья,
Еды всем не хватит, – мненье!
НОМО, что ли, часть убрать,
Голода, чтоб избежать?!

А убрать – то как? – войною!
Сверх ужасной, мировою!
Бог, конечно, нас умней,
Раз лишил нас вечных дней!

Умов НОМО разнобой,
Кто про вечность, кто про бой!
Уходят наши старики,
Нам, конечно, всем обидно,
Что уходят навсегда они,
Нигде их больше, здесь, не видно!

Но Творец так всё решил,
А он мудр и не беспечен,
Вечность сразу отменил,
Из нас, всяк, уже не вечен!

Стих пишу, чешу затылок:
Голова, что ль из опилок
У учёных, у мужей,
Глупости, что ль Апогей?

Жизнь сама опровергает
Нужность вечности, она
Миру НОМО не нужна,
Так, как НОМО убивает!

Бог нас всех опровергает:
Вечность что? добро иль зло?
Тем, кто выжил – повезло,
А тот, кто умер, почитаем!

И мысль Творца я понял лично:
Земля, увы, не безгранична!
Людей в Вселенной он расселит,
Переполнение отменит!

Отнял же вечность он за грех,
Но обещал вернуть у тех,
Кто добровольно придёт к Богу,
Тому даст вечную дорогу!

Прошу подумать, для начала,
Нет вечности, не может быть!
Убьют, к примеру, для начала,
Или взорвут, знать то ж, не жить!

А – то разрушат континенты,
Вмиг жизни оборвётся лента!
Или циан – калий пить дадут,
Вас оживить – напрасный труд!

Бог видел общество иное
И видел разум, в нём, иной!
Он видел общество живое,
Которому всяк грех – чужой!

Он видел общество счастливых,
А не враждующих людей!
Людей – творцов, неторопливых,
В пределах мудрости своей!

О вечности рассказ кончая,
Могу сказать: я Бога знаю!
Он в сердце каждого живёт,
Кто славу вечную поёт!

Возможно, мой рассказ длинён,
Но тема его не так проста!
Добро и зло содержит сон.
В нём вечности есть маята!

Творец, не ровня нам, ребята,
Всё, что он сделал – это свято!
Лишь он нам вечность может дать,
Иначе можно очень долго ждать!


Рецензии