Наблюдения в хозмаге

В хозмаге живо, с интересом
Две дамы скалку  выбирали,
За этим «творческим» процессом
Из-за прилавка наблюдали.               
В глазах у женщин отражалось:
«А как смотреться она будет?».               
И чьи-то лица вспоминались,               
Размер фуражки у супругов.               

Махнула ею. Чертыхнулась.               
А если что, то я доброшу?            
Под ве;ками её мелькнуло,
Что человек там нехороший.
Конечно,  прочную поищут.               
Чтоб не сломать, случись чего.
О вкусной и здоровой пище
В глубинах глаз их ни-че-го!

Я вот смотрел на той недели               
Как парни би;ты выбрали.
И видно было, что в бейсбол   
Они играть не собирались.
Мысль о бейсболе далеко,               
Как смысл и женские причуды.
Но в мимике, в  глазах легко
прочтешь: «Не треснула б иуда!»

В подсобке менеджер сказал: 
«Пусть мы в народе «торгаши».
Но граф Толстой бесспорно прав,
Глаза - есть зеркало души!»
Ты присмотрись, в черты лица
хоть краем глаза. И не нукай!   
Физиогномика с торговлей               
Не просто так - сестры в науке.               
© Дроздов В.И., 2015


Рецензии