При рождении песни

Опять в больнице
снова ночь бессонная,
я нежно вспоминаю Ницу-
закаты воспалённые...


Зачем я стал частенько
в больницу попадать?
В палате глажу стенку,
родной стала кровать...


Она же - мой свидетель
и верный, и безмолвный,
я с ней грущу о лете,
светлых раздумий полный.


Как мне отсюда выбраться,
остановив болезни,
поменьше бы печали
с рожденьем новой песни...


Рецензии