Я видел, как купался воробей

Я видел. Как купался воробей –
Июньским жарким днём.
Прошёл уж дождь. Стоят все лужи –
Я рябь увидела на нём.

Лучи окрасили всю воду –
Порозовела вся она.
Тут прилетел уж воробей –
Наверно, пить он захотел.

Подскоком к луже приближался –
С опаской прыгнул он в неё.
И испугался – смелый парень –
Но, дал как – будто задний ход.

Мгновенье снова уж прошло –
Он крылышки расправил.
Своими крыльями он хлопнул –
И брызги разлетелись тут же.

Щебечет. Прыгает. Весь мокрый –
Присел, потом. На сушу вышел.
Дрожит всем тельцем. Бедолага –
Все крылья растопырил.


Рецензии