Розы у купели

По крещенскому морозу
Нынче павою пройдусь.
Обещал мне милый розы,
Коль я в прорубь окунусь!
Было страшно поначалу,
Хоть и не в цветах дела.
Мужу ведь пообещала
Приоделась и пошла.
Был под шубкою купальник.
Скину шубу - в воду нырь!
Там священник,и охранник,
Рядом храм и монастырь!
Окунулась очень быстро,
А вода - что кипяток!
Вижу мужа -уклониста!
Задержался но чуток!
Полотенце мне на плечи
Он накинул в снегирях!
Обижаясь,крыть мне нечем!
Розы у него в руках!
Тут же рядышком с купелью
Он мне шепчет про обряд:
- Быть венчанью и веселью!
Будет свадьба и наряд!
Окунулась с головою
В прорубь весело смеясь!
Ох,мой муж! Горжусь тобою!
Повенчаюсь вновь влюбясь!
Только должен теперь тоже
В речку зимнюю нырнуть!
Боже нынче всем поможе!.
Сможешь, милый,щегольнуть?
Так вдвоём мы искупались!
И довольные ушли!
В счастье долго обнимались
Ведь венчанье впереди!


Рецензии
Любви и здоровья!
Мира и радости!

Кованов Александр Николаевич   12.02.2021 11:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.