Зимний день

Сегодня день такой прекрасный –
Весь солнечный и очень ясный.
Всё белым снегом замело –
Пушистым слоем кроет землю.

В снегу деревья все стоят –
Все будто яблони в цвету.
И гроздья красные горят –
Рябины вижу кое – где.

А под рябиной след ворон,
А вот снегирь оставил след.
Синица тут же прибежала –
Клюёт уж ягодки её.

А ель стоит под шапкой будто,
Там пахнет хвоей. Чистый воздух.
Красив наряд моей берёзки –
Весь под ногами снег скрипит.

И дым идёт с трубы столбом –
Мороз сковал кругом все реки.
Я крики слышу. В руках сани –
С крутого берега лечу.

Не страшен мне мороз и холод –
Блестит на солнце снег кругом.
И день короткий… Незаметен –
К нам быстро сумерки придут.


Рецензии