Всё быстрее вращенье Земли

В первозданных дорогих одеждах
Вращалась,не спеша Земля.
Возложив на Всетворца надежду,
Он-Отец,Она - Его Дитя.

Нежил Он,любил Своё Творенье,
Украшал её,как только мог.
Сотворил прекрасною,нетленной,
Зная,что задушит её *смог!

Одевал её в шелковы травы,
И ветрам велел от зноя охлаждать.
И для гнёзд пернатым дал дубравы,
Чтоб певцов прекрасных умножать.

Но недолго мир природы наслаждался
Красотой Господь,что  щедро подарил.
От людей паденья,Бог не улыбался,
А демон над Творением кружил...

За веком век,одежды всё ветшали.
И мать-Земля теряла прежний вид.
И на прекрасном Лике,след печали.
Но память вечная,красоты все хранит!

Природа ставила не раз на место
Порочный обнаглевший падший люд,
Но Милость Господа нам всем известна:
Земле любимой создаёт уют.

Земли вращенье набирает скорость,
Всё очевидно,словно дважды два.
Грешим по жизни,забывая кротость,
Дела дневные,завершив едва.

Но по большой любви к созданьям
Творец отодвигает час Суда.
Мы губим всё,в угоду всем желаньям,
И нет для нас раскаяния,нет стыда!

Всё меньше,меньше доброты народа.
Предательство бытует средь родных.
Не странно ль,что любовь потоком водным
Животных омывает дорогих.

Любовь,как предрекали,оскуднела.
Сердца во многих стали,словно лёд.
Животный мир намного стал мудрее,
И к совершенству движется вперёд!

Примечание.
*Смог - пелена дыма, копоти и т.п.

19.01.2021 г.


Рецензии
Мне понравилось мудро !

Настёна Журавлева   08.08.2021 10:43     Заявить о нарушении
Спасибо,Настёна. Благодарю за прочтение и отзыв,

Вера Диденко   08.08.2021 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.