***

Благодарить... Не так, чтоб один раз,
А каждый миг и каждый жизни час!
За боль и слёзы - это лишь урок,
Что после остаётся? Вера лишь в любовь.
 
Благодарить как дети! Да, без зла!!!
Раскаяться, простить и всех понять!
Как плачет сердце,  Богу только знать,
Но не вернуть нам время ведь назад...
 
Бывает, что поранили крыло,
Бывает, что нет рядом никого!!!
Но есть молитвы, что согреют нам сердца,
В них сила веры, жизни и добра!
 
И снова голос чей-то пропоет,
Всю тяжесть из души нам уберёт!
Зажжется та заветная свеча,
И Бог подарит счастье всем сердцам...
 
Благодарить? Сто раз благодарить,
И верить каждый раз? Да, каждый миг!
Любить настолько, чтобы сердце никогда,
Не задавалось здесь вопросом: а любил ли я?
 
Любил ли жизнь за каждый новый день,
Любил людей ли больше всяких мелочей?
И если плакал, то всегда прощал?
Бог видел все... А видел что-то я?
 
 
Бывает бед полным-полно,
И радости не меньше ведь - вагон!!!
Но выбираем сами мы, что в жизни замечать,
Где силы находить, а где терять!
 
Недолюбить, но взять все изменить,
Быть честным, чтобы что-то сохранить!
Жаль, Бога нам нельзя обнять,
Но можно чувствовать в себе его -
лишь нам это решать!
 
Так много в жизни этих трудных дней,
Но вера ведь гораздо нам нужнее!
Благодарить сильней, чем обвинять
И в Бога верить больше, чем сказать!
 
Душа в тепле, когда мы все добры,
Боль исцеляет сила та внутри!
Крещение Господне - свыше дар,
И дар его нельзя нам нарушать!
 
 
Все будет хорошо! Все будет так,
Как сердце требует и чувствует душа!
Ведь побеждает то манящее добро,
Которое мы сами создаём!


Рецензии