В верхушках сосен умерла Печаль...

В верхушках сосен умерла Печаль…
А может быть, она меж них родилась?
В прищуре Дали отливает сталь.
Я вспомнил эту Сталь: она мне снилась,
Когда к картинам летних долгих дней,
Напоенных Покоем и Теплом,
Что проводил в Раю я где-то с Ней,
Через Любви зияющий Разлом
Ворвалась Ревность жалящим клинком,
Убив во мне Покой и Радость… и – меня.
Наш Мир сгорел, а я – остался в нём
Любить Тебя без слов и без вранья.


Рецензии