Заметает Кубань

Заметает Кубань!
Краснодар заметает
Утонули в снегу
Может завтра растает.

И сугробы в Крыму
По колено и выше.
Но для Крыма снега-
Это премия свыше!

Будет влага в Крыму
Для земли благодатной.
И ответит земля-
Урожай будет знатный!

Лишь бы был он к добру
Этот божий подарок.
Только б не обернулось
Это благо ударом!

Реки горные здесь
Так щедры на сюрпризы.
И большую беду
Их приносят капризы.

Берега затопив,
Прорывая плотины,
Подготовят удар
Неожиданный в спину!

А народ? Что народ!
Как обычно беспечен.
А людской оптимизм,
Как всегда бесконечен.

Да, авось пронесет.
Может нас не затронет.
Никому невдомек-
Завтра город утонет!

      18.01.20г.


Рецензии