Человек теплохладный - явленье не редкое

Теплохладность - явление печальное:
Отсутствие веры изначальное.
Нет желания к жизни полной духовной,
Зато тяготеет к жизни греховной!

И Истина Божья к нему не пробьётся,
Как горох о стену вмиг отобьётся.
Он тлеет всю жизнь как костёр угасающий,
Так Слова Христа совсем не узнающий.

Фон жизни его и конец незавидны.
И участь его решена - очевидно.
Как жаль,что он есть- теплохладный.
Уж лучше бы был ты прохладный!

Прохладный быстрей повернётся к Богу.
Пройдёт по Завещанным Светлым дорогам.
А теплохладные-неисправимы,
Но Пути Господа-неисповедимы!

Всё случается в этой жизни земной:
Атеист жизнью праведной станет -святой.
Кто мнил, что при жизни своей стал святой,
Пред Взором Господа жизнью своей-изгой!

18.01.2021г.


Рецензии
Философский понравился ваш стих !

Настёна Журавлева   08.07.2021 12:54     Заявить о нарушении
Благодарю,Настенька!

Вера Диденко   08.07.2021 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.