Писать о том, о чём не стоит...

... И он привёл меня в престранные гости :
там все сидели за накрытым столом ,
там пили портвейн , там играли в кости
и называли друг друга говном ...


( М.Науменко )






Писать о том,о чём не стоит, -
Однако,не моя стезя,
Пусть даже крайне беспокоит
Всё то,о чём,увы,нельзя

Писать в стихах,предполагая,
Что это кто-нибудь прочтёт,
С тем согласившись,что,внимая
Тому,кто не стоит - идёт,

Он тоже станет пешеходом,
Забыв про свой автомобиль,
Сопоставляя с небосводом,
Что сдать давно пора в утиль,

То уяснив,что нынче скорость
По большей части не нужна:
Ибо конкретно прокололась
Она,лишь выдержки из сна

Преподнося - как эпизоды ...
Как тут не вспомнить "Зоопарк"*
Во дни дарованной свободы,
Которой не дождался Майк ...




* легендарная ныне группа,созданная на заре отечественного рока одним из основоположников этого течения Майком (Михаилом Васильевичем Науменко)






19.01.2021


Рецензии