Хрустальные глаза

Давно такого холода
не видела Москва:
до щек, в оттенках золота,
до белого виска;
когда ресницы в инее
и хрипнут голоса,
и смотрят с небе зимнего
хрустальные глаза
Мороза Светлоликого
с белесой головой.
Везет карета, с бликами,
его по мостовой.

Плывет она, качается,
а я прибавлю шаг:
не стала бы нечаянно
хрустальною душа!
А впрочем... отогреется
дыханием строки.

Вокруг снега (не верится!)
спелы и высоки,
и льется даль безбрежная,
и на перегонки
бегу с каретой снежною,
иль блеск кормлю с руки!


Рецензии
В 23 году тоже холодок был ого-го:-) Замечательно нарисовали. С уважением.

Сергей Громыко   17.01.2024 18:16     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Марина Скворцова 6   18.01.2024 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.