В Москве из гулких подворотен...

*   *   *
В Москве из гулких подворотен
Так было хорошо выскакивать,
И на испуганных прохожих
С огромным топором наскакивать!

Однако в наши дни буржуи
Решетки в подворотнях сделали,
И я с укором восклицаю:
«Буржуи! Что же вы наделали!»

Теперь томительная скука
Стоит в глазах у населения,
Ведь он покинул атмосферу –
Дразнящий запах преступления.

Идут по темным переулкам
И скуку чувствуют прохожие,
Ведь стали добрыми маньяки
Безжалостные, страшнорожие.

Теперь они костюмы носят
И постоянно улыбаются,
Но неких будущих маньяков,
Как то ни странно, опасаются.

Квартиры в доме все скупают,
И защищают двор решетками,
И, чтобы пересилить ужас,
Следят за биржевыми сводками.


Рецензии