Что важнее?

Что-то зачастили юбилеи!..
Ветерком вечерним сладко веет...
То ли мы ускоренно стареем,
То ли время движется быстрее...

Нам твердили в детстве, да и дальше,
Вдалбливая равенства основы,
Прикрываясь оптимизмом фальши,
Что в здоровом теле дух здоровый.

Нынче ж, начитавшись и прослышав
О различных мудрецах восточных,
Уяснили: дух важней и выше,
Ну а тело - так, лишь оболочка!

Так что если у тебя, к примеру,
Мысль остра и дух неувядаем,
Оболочку проверяй, но в меру,
Мелкие прорехи не считаем!

Потому что только духа зрелость
В нашей жизни – лучшая награда!
Это умным большего б хотелось,
Ну а мудрым большего не надо!


Рецензии