Голгофа

Ты придёшь на Голгофу один, а, быть может, с друзьями.
Этот день ты запомнишь, как те, что пронзили Христа.
Так бывает со всеми, кто в жизни не плакал слезами,
Не страдал вместе с Тем, Кто возвысил Себя до креста.

Здесь увидишь себя, своё время пронзительно ясно:
Как родился, как рос, как учился, боролся, любил…
Сердце камнем забьётся в груди от того, что напрасно
Столько времени, сил и всего в суете растворил!

Память сразу подскажет как есть, и останется жало.
Не облегчит страданий души оправданий «укол»:
«Что иначе, простите, не мог, что такая вот жалость…
Виноват, я не знал, что Голгофа страданий престол…»

А когда сокрушится, рассыплется духа твердыня,
На смирённое сердце прольётся с небес благодать.
На Голгофе глазами увидишь ты Божьего Сына,
И научишься плоть на позорном кресте распинать.

Здесь подножие славы великого дивного Бога,
Где за всех пострадать Одному навсегда суждено.
Здесь ногами Иисуса проложена в небо дорога,
К вечным пажитям Жизни открыто навеки окно.

19.01.21


Рецензии