Согревшаяся иллюзия

Я пью с руки, сорвавшись с поводка
Своих нельзя. Покорность не для ведьмы.
За святостью - в десятке я последней,
К безгрешности пути не отыскать...

Слова горчат, когда полны любви.
Рука дрожит, пока по тёплой коже
Ведёшь. А оторваться-то не можешь, -
Ты разучилась небо не гневить.

Мой запах здесь, в подстрочии, коснись,
Погладь строку, не впитывая смыслы.
Мы падали. Но, чёрт возьми, зависли!
Так бездну превращают чувства в высь.

Когда слова сжимаешь, - те звенят
В той половине лунной, что "Чуть" ближе.
Нас рифма то укусит,   то  оближет,
Как сука  - народившихся щенят.

Стихи - есть дверь. Опасно, - заходи.
Губами губ коснусь едва заметно
И задержусь... Прости меня за это...
Бывает слишком зябко в мире льдин...


Рецензии
Чудесные стихи, Виялица.)))

Евгений Хоренко   05.02.2021 19:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.