Не верь художникам - они, конечно, врут

Не верь художникам - они, конечно врут.
Они ведь для того и топчут эту землю,
чтоб  шар изображать, всего лишь разукрасив круг
и параллельное нарисовать непараллельным.
Бессовестный творец тебе покажет мир,
в котором всё обострено и наизнанку
вывернуто, подожжено, и в глубь, и в ширь
растянуто.

                На холст или бумагу...
пролито драгоценнейшее, что только видел ты:
потоки крови из той самой раны,
что помогает жить, а не лишает сил,
и что не описать словами.
Творец иллюзий - непостижимая стезя.
Опешишь его образов коснувшись.
А он уже нарисовал тебя
и мир преобразился, улыбнувшись.

2011 г.


Рецензии