Рождественские сказки

В Новый год со старыми грехами
Не пускает дедушка-Мороз.
Мы отвыкли — говорить стихами.
Лучше прозой — четко и всерьёз.

Нет зарплаты. Трудности с работой.
Не зовут в компанию друзья.
Дни идут, суббота за субботой,
А в кармане — клюв от воробья!

Запиши мой номер телефона:
Если будет нужно, позвони!
Я — свободный, верный и влюблённый —
Рядом — только руку протяни!

Наплюем на вечные кредиты
И другие нужные дела.
Приживемся, дёшево — сердито,
В суете наемного угла.

А метель — серебряные розы
Рассыпает около окна
В нашей жизни слишком много прозы
А душа — душа всегда одна.

Скинем опостылевшие маски
Под весёлый колокольный звон
И опять придут стихи и сказки
В наше золотое Рождество...


Рецензии