Владимиру Высоцкому, Признание. автор Василий Зуев

Проходят дни, но кажется, вчера
Ударил час – от горя не укрыться.
В тот день осиротевшая Страна
Пришла с тобой навеки распроститься.
Несли цветы, зонтами их укрыв
(Цветы и наши души так ранимы).
И стаи голубей, как белый взрыв,
Взметнулись ввысь бедой непоправимой…
Летят года, но с нами ты всегда
В стихах и песнях, что звучат на лентах.
Ненастных дней промчалась череда,
И ты вернулся скорбным монументом.
Стоишь спелёнутый, рукой не шевельнуть.
Хоть сзади крылья, их уж не расправить.
Не всем дано из прошлого шагнуть,
Продлить попытку нашу жизнь исправить.
Ты к нам шагнул и мыслью, и душой.
Открылось всё, что чувствовал когда-то.
Набатом бьёт охрипший голос твой:
«Всех подлецов отдайте мне, ребята!»
Ты сделал то, что так давно решил.
Сорвал повязки, выпрыгнул из кожи.
И снова – в бой – от мраморных могил.
Ты нам ещё не раз в беде поможешь!

Василий Зуев.1985 - 1988 год.


Рецензии
Чудесное стихотворение!
С уважением

Георгий Березов   01.12.2022 12:50     Заявить о нарушении
Василий очень любил Высоцкого, но не удалось попасть на концерт. Мы познакомились с Сашей Цуркан, он тоже играл у Любимова, но потом ушёл. Вот когда я услышала песни Высоцкого в его исполнении, только тогда мне хотелось слышать и слушать его песни. Саша пел прекрасно.

С уважением.

Ирина Орлова-Зуева   01.12.2022 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.