зов лжи...

не воздавая по делам,
какое вовсе дело нам
до справедливости?.. ведь в ней
искать гармонии умней...
утопия--праведным капкан
злодею что в спасение дан,
ему поможет, превратив
победу правды в сладкий миф...
гунанистическую блажь
напрасной жертвою уважь
но пользы будет ни на грош,
хотя идей полёт хорош,
реальность только подкачала,
ведь справедливости в ней мало...
но мудрости благой вердикт
всегда бесстрастно говорит:
"ничто чему-то приравняв,
не можешь быть при этом прав,
где соответствия утрата
искать ошибку сразу надо...
пусть красота не слепит взор,
обман, как водится хитёр,
прикрыт он тем, что ценно нам,
взывает к разума он снам,
ему проснуться не давая...
сама идея не живая
и жизнь её самой ценней...
в идее будто светоч дней,
хотя она всего лишь зов,
что иногда совсем не нов..."


Рецензии