Не смог

Крещение, мороз и солнце,
Сегодня ниже двадцати.
В узорах малое оконце,
И сердца стук в моей груди.

И надо бы сегодня в прорубь,
Нырнуть, смывая все грехи.
Но я не утка и не голубь,
И градус ниже двадцати.

Но голубь, это тут для рифмы,
А так –то всё же я орёл.
Но в градусах такие цифры,
Что страх купаться я обрёл.

От холода стучат колени,
От одной мысли босиком.
Идти, ну это е к купели,
Аж сердце костенеет льдом.

Так что всевышнему прощенье,
Отправил, десять раз крестясь.
И вот сижу я в утешенье,
Бухаю, с холода трясясь.


Рецензии