Лютуй Февраль

Лютуй Февраль...( любимому куму Доценко Николай Николаевичу)
*****
Февраль лютует не по- детски,
В рваньё одетый, мне в отместку,
Повыворачивал карманы
Всем деревенским, с ветром пьяным.
А деревенским всем до- фени,
В день двадцать третий есть конфеты?!
Смешно, ну честно, в день такой
Ждет самогончик...да какой!

С дружочком детства, с сальцем сельским,
Да с чёрным хлебушком рассейским,
Пойдёт брехнёю по селу
Та, с красным перчиком по дну,
А плюс ещё, когда с кумилом,
Да под селёдочку налито,
А когда с кумушкой...Ваще!
Да под галушечку в борще!

А если с пышными блинами,
Да под варенички в сметане,
Да под горилочку её...
Так в сердце сразу... Ё моё!
Ну, что там Март восьмой... спросонок,
Не до сальца...не до за " сорок"...
Духи! Мимозы! Под ружьё!
Так, что лютуй Февраль ещё!

АнастаСиЯ Рудая - Мусияненко
(АСЯ РиМ)


Рецензии