Грибы пришли, а все стихи ушли...

Грибы пришли, а все стихи ушли,
Произошло неосязаемое измененье.
Ты только вывод делать не спеши,
Пусть порезвится в голове воображенье.

Представит одиночество в глуши,
В краю грибов и ягод для варенья.
В рассветный час птах пение в тиши,
Неясных помыслов, страстей томленье.

О том, что прожито немало лет,
И чувств изведано неимоверно.
Я много раз встречал уже рассвет,
Но смыслы выглядят недостоверно.

Грибы в том виноваты, или нет,
Быть может возрастные отклоненья.
Но хочется мечтать и верить мне -
Закат стихами встречу, без сомненья!

© Виктор Мелехин 2020-09-23, редактировано 2021-01-18

Фото автора


Рецензии
Грибы, как и стихи, требуют внимания.
С дружеской улыбкой

Нина Дедлова   24.01.2021 17:21     Заявить о нарушении
Спасибо.
И грибы, и стихи, и люди требуют внимания.
А про фламмулин 2 стиха читали? Это зимние опята.

Виктор Мелехин   24.01.2021 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.