С Богоявлением, Крещением Господним

Необычаен ритм зимы,
Морозов золотое чудо,
И радость праздничной каймы,
И ледяной блеск изумрудов!

А снег всё выбелил с утра,
Дома, дворы и тротуары,
И даже храм монастыря,
В его нежнейших дивных чарах!

Крещенье в водах Иордан,
Небесный глас и голубь белый,
Святой Креститель Иоанн,
И, Троицы дух нераздельный!

Богоявленье,  сын Христос,
Греховных наших душ Спаситель,
Любовь и веру в мир принёс…
Одно из истинных событий.

Пусть души светом озарит,
Небесный дух Богоявленский,
И светлой чистотой младенца,
Вас непременно одарит!

Умойся благостной росой,
Спеши испить святой водицы,
Пусть счастьем, светом жизнь струится,
И  будет долго – госпожой.
18.01.2021.

ИЗОБРАЖЕНИЕ ИЗ ИНТЕРНЕТА.
 


Рецензии
Хорошая религиозная лирика!
Благополучия, Эвелина, Вам и семье!
С теплом души,

Нина Семушина   23.01.2021 19:21     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Нина! С теплом души...

Эвелина Коэнен   23.01.2021 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.