Мамочке

Был человек, кому всегда
Был нужен я везде...
Его не встретишь никогда
На горестной Земле!

Родимая, родная мать!
Тебя не воскресить,
Но если б знала, как хочу
Прощенья попросить!

О, если б знала,
Как моё тоскливо бытиё,
Как платьице целую я
В пустом шкафу твоё!

Как я готов ползти к тебе
За тридевять земель!
Как мучаюсь в своей мольбе,
Как плачу я теперь!

Чего бы я не мог отдать,
Чтобы хотя б на миг
Тебя живою увидать,
Упасть у ног твоих!

Чтоб принести тебе поклон,
Чтоб преклонить главу,
Чтоб в явь мою,  в кошмарный сон,
Пришла ты наяву!

Ты пред глазами у меня
Ясней день ото дня!
Целую рученьки твои,
Родимая моя!

Целую я твои следы,
Чего касалась ты...
Один в тоске своей беды,
Во мраке пустоты.

Сжимает сердце мне кольцо
Тревог, тоски и грёз...
Целую я твоё лицо
Родимое до слёз!

И к фотографии твоей,
Где твой пресветлый лик,
Губами сердца своего
Навеки я приник!


© Copyright: Максим Черников, 2012


Рецензии