Был у зимы я на игле

Устали люди от ненастья.
И вот стеной пошли снега.
Какое детям было счастье,
И у меня прошла тоска.

И гололёд, и дождь достали,
А снег всё падал день и ночь.
И люди радостно встречали,
И я был этому не прочь.

В ночи мело, свистела вьюга,
Свеча горела на столе.
И Муза, добрая подруга,
Сидела, молча в неглиже.

Она зимы не понимала.
Чего так радует меня?
И молча, тихо, обижалась.
На что её я поменял?

А на стекле в оконной раме,
Мороз узоры рисовал.
Свечи горело тускло пламя,
Я, молча, зиму, смаковал.

В ночи мело, свистела вьюга.
Свеча горела на столе.
Иного не было досуга.
Был у зимы я на игле…
                2021 г.


Рецензии