Мы исправляем недостатки

Мы исправляем недостатки,
Те, что заметили друзья,
Опять с собой играем в прятки,
Забыв, что делать так нельзя.

Чужой совет как отторженье,
Как трансплантации виток,
И к нам приходит удивленье -
Все вновь вернулось в час и срок.

И та же боль, и те же слезы
На этот раз еще сильней,
Все те же мучают вопросы,
Но стали мы чуть-чуть и мудрей,

Ведь время как антибиотик,
Бесстрастно лечит, не приняв
Мечту — наш юности наркотик,
А может быть душа, устав,

Чужой нирваной окружила,
Внушив, что холод — это зной,
А мы не чувствуем тротила -
Давно разорваны судьбой?

Понять себя — загадка века,
Определенность — только миф,
Ведь счастье — сущность человека
Само не знает свой тариф.


Рецензии