Я

Пустыня Вселенной заполнена шумом.
Рассвет на Юпитере краше в сто крат.
Однако и в звёздах, и в отсвете лунном
Земля проскрипит мимо Боговых врат.
От время начала, до дней, где назад
рванёт колесница и в гонке безумной
отвалится ось от Земли, и парад
вечерних созвездий покинет мой взгляд.

Река бытия разлилась в Поднебесной,
наполнив пустыню, забыв про запрет,
сливаясь с фамилией вам неизвестной
лианами душ заплетёнными в свет.
Апострофы снов и развалины лет
несут меня в эту бездонную бездну,
где нет равновесия и смерти нет.


Рецензии