Бежит восвояси времён череда

Бежит, бежит куда~то восвояси,
Времён усталых и постылых череда,
За мигом счастья вечности беда,
Хватаешься за всё, что может жизнь украсить,
Искусство, алкоголь, безумный секс и вкусная еда.

Всё это призраки безудержных стремлений,
Секунды жизни умирают навсегда.
И каждый раз в реке уж новая вода,
Давя тщеславие, ты понимаешь, что не гений,
Что философия в сравненьи с жизнью ~ ерунда.

Да, знаю, в этом трудно признаваться,
Но хочется исправить что~то иногда,
Любовью растопить в душе кусочек льда,
Остановиться, в мыслях боле не метаться...
Увы, не затухает дерзости былой, звезда.

         Туапсе.  19. 01. 2021.


Рецензии