Однажды друг меня спросил

Однажды друг меня спросил:
-Скажи, а если б так случилось,
что ты безудержно влюбилась,
отречься от любви хватило сил?

-Поверь, влюбленность и любовь
бесспорно, не одно и тоже.
Любить, увы, не каждый может...
Бывает так, отхлынет кровь
от сердца. Одолеют чувства,
болит и мается душа.
И ты, в фантазиях греша
готова лгать, вполне искусно
себе о неземной любви,
с которой совладать не в силах...
И в омуте эмоций лживых
страдаешь. Но, проходят дни,
кровь снова к сердцу приливает,
всё менее душа болит.
И понимаешь, блажь,иль флирт,
а не любовь тебя сжигает.

Манили чувства новизной,
хотелось ярких впечатлений,
или сердечных утешений...

Фантазии всему виной.

С такой влюбленностью, поверь,
несложно совладать. Не вечны
такие чувства. Время лечит...
 
-Я допускаю, без потерь
душевных, эмоциональных
она пройдет. Но как же быть,
коль безрассудно полюбить,
забыв о принципах моральных?

О, друг мой. Жаль, что приказать
мы сердцу бедному не можем.
Как выбор сделать,что дороже?
Любовь или семью предать?
И кто посмеет дать совет,
как жить? Греховной, но счастливой,
иль жизнью прежней, но постылой,
страдая до скончания лет?


Однажды друг меня спросил:
-Отречься от любви ты сможешь,
полюбишь если? Или все же
на то не хватит твоих сил?

Я знаю, он не ждал ответ.
Любви ведь каждый из нас жаждет.
Но коль пришла она, не важно,
что будет дальше, тьма, иль свет.


Рецензии