Аромат чувств

Запах мандаринов Новый год,
Ароматы жаренного гуся.
Замедляет время стрелок ход,
Запах ели, рядом моя муза.

Проникает кофе аромат,
Рано утром, дерзко дарит свежесть.
Этого напитка не фанат,
Запахи его подарят нежность.

Мне подарком станет новый день,
Зимний превращается в весенний.
Вспомнилась весна цветёт сирень,
Запахи цветов, твой день рожденья.

Аромат напомнит нашу жизнь,
Старый дом, где запахи полыни.
Милая деревня мне приснись,
Ранним летом свежий запах дыни.

Запахи клубники, шашлыки,
В этот день считаю свои годы.
Запах рыбы, дыма у реки,
Лето, позабуду все невзгоды.

Порох и солярки перегар.
Стойкий запах, ног и гуталина,
Валерьянка, спирт - стационар...
Помнит запах Армии мужчина.

Запах свежескошенной травы,
Пыли, что клубится за машиной.
Сочный цвет у неба  синевы,
Облаков пуховая перина.

Горький дым, осенняя листва,
Свежего вина хмельная сладость.
Пауков на ветках кружева,
Аромат грибов, находке радость.

Полевых цветов дарю букет,
Блеск любимых глаз, твоя улыбка.
Отдых, детский смех и парапет,
Пирога клубничная начинка.

Новых ароматов череда,
Нарисуют чувств моих узоры,
В жизни у меня одна звезда,
Для неё готов свернуть я горы.

Ароматный запах наших чувств,
Нарисует мысленно картину,
Из историй жизни, красок буйств,
Чтобы суеты прогнать рутину.

19.01.2021 г.              АС


Рецензии