Мерси, Мадам!

«Мерси, Мадам»,- как сказано любезно,
Галантный век не сходит с языка,
Мой добрый друг, мой друг сердечный,
Звучат изысканно твои слова!

Нам важно лучшее в себе оставить,
Не растерять, не позабыть, не огрубеть,
Чтоб преданными были кавалеры,
И женственно нежны подруги долгих лет…

Мадам…  Не с малой буквы, а с заглавной,
Прекрасной Даме словом отдан чести знак!
И отчего, увидела я, глупо и нелепо,
Усмешку в этих искренних словах?

Как часто в жизни сложно всё и трудно,
Уходит главное не ведомо куда,
Мерси, Мадам, по сути, так своей красиво,
А вдаль плывут всё лучшие года…


Из цикла "Не все осколки мусор".

18 - 19.01.2021 г.
 


Рецензии