Закладка

Взял в руки "Град обречённый' Стругацких и обнаружил меж страниц тетрадный листок.
И на нём вот это:


Листва немыслимых оттенков
с ветвей срываться не спешит.
Иду по улице Чудненко,
глазею: вот растёт самшит,
вот в окнах и герань в натуре
почти на каждом этаже,
вот дама на балконе курит
в невероятном неглиже.
Застыли, как пятёрка статуй
пять пацанов, один - в пальто.
Как выстрел - Аппассионата
из пролетевшего авто.
Малыш серьёзно чем-то занят,
девчушка в кружеве ресниц,
блондинка с умными глазами
финтит богатством ягодиц.
Я тихо говорю: "Красиво" -
не сально, искренне вполне.
Она, услышав, синий-синий
взгляд со смешинкой дарит мне.
А вот подростки под гитару
поют Алису в унисон.
Вот седовласый, сухопарый
старик гуляет с рыжим псом.

Когда-то мне вот так же топать
за неподъёмным поводком...
И girl с великолепной попой
взгляд остановит на другом...
Но этот факт меня не ранит,
пройду расправленно-прямой.
И только мудрые герани
зашепчут тихо за спиной:
Что б ни случилось на планете -
мор, эпидемия, война,
он знает, лучшая на свете,
в него бессрочно влюблена.

       Осень. 2014


Рецензии
чудно, Жень)))

Очень Добрый   22.12.2021 19:47     Заявить о нарушении
Ударение на какой слог?))
Спасибо, Юр.

Евгений Хоренко   23.12.2021 14:28   Заявить о нарушении
на нужный)))

Очень Добрый   23.12.2021 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.