А над домом летят и летят журавли

Вспоминаю ночное, костёр, разговоры,
И мечты, что по жизни потом нас вели.
Только нынче затишье, не слышно моторы,
Через месяц потянут на юг журавли.

Я стою у дорог … или это мне снится,
Дом, село, красный в клин сарафан.
И целует меня прямо в губы девица,
И держу я жар-птицу за девичий стан.

А над домом летят журавли и курлычут,
А у сердца года, что забыть мне нельзя.
Они счастье из прошлого чудом то кличут,
А порою как будто прощения о чём-то прося.

Я стою у дорог, отчий дом снова снится,
А над домом летят и летят журавли.
И  воды из колодца никак не напиться,
Мы как птицы осенние тоже порой у Земли.
А над домом...


Рецензии