Хоть и жива, я больше не живу

Хоть и жива, я больше не живу,
Жду, когда солнце сядет на восходе,
И в тишине я жизнь свою вяжу,
Слова иссякли. Больше нет мелодий.

 
Все будет хорошо. Уйдут зараза, мор,
И в этот раз мир снова сдаст зачёт.
Непойманным уйдёт с добычей вор,
Жизнь змейкой в поле смертном потечёт.

 
Весна уж заждалась соития с теплом.
Но освятит вновь землю тополиный пух,
И выдохнет она травы зелёной дух,
И белка лето разожжёт хвостом.

 
И снова над цветком закружит шмель,
С ума от запаха магнолии сойдя,
И воздух станет свежим от дождя,
И будет хорошо, ты мне поверь!
 
И будет хорошо. Не мне. Не для меня.

(Опубликовано в журнале «45-я Параллель», № 36 (528) от 21 декабря 2020.

 


Рецензии
Как грустно, если...
Wiosna... не наша...

Это только зима.
Но Весна будет нашей...
и зимою не страшно!

Весне по всякому -- зелёный цвет надежды.

Ионина Татьяна   23.12.2021 14:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.